UAE Visa Application Centre

الأسئلة والأجوبة الأكثر شيوعاً


1. ما هي تأشيرة الأربعة عشر يومًا؟

تعد التأشيرة سارية لمدة 14 يومًا من تاريخ الإصدار، وتظل سارية طوال الإقامة الممتدة لأربعة عشر يومًا، شاملة يوم الوصول. التأشيرة غير قابلة للتمديد تحت اي ظرف.

2. ما هي الفترة الازمة لمعالجة تأشيرة الأربعة عشر يومًا؟

تتراوح مدة معالجة الطلبات من 3 -5 أيام عمل.

3. ماهى التاشيرة طويلة الاجل ؟

تظل هذه التأشيرة سارية لمدة شهرين من تاريخ الإصدار، وتظل سارية طوال فترة الإقامة البالغة 90 يومًا شاملة يوم الوصول.

4. ما هي مدة معالجة التأشيرة طويلة الأجل؟

تتراوح مدة معالجة الطلب من 5-7 أيام.

5. مَن يمكنه الاستفادة من هذه الخدمة؟

يمكن لأي ضيف يحمل جواز سفر ساري وتذكرة ذهاب وعودة صادرة من الاتحاد للطيران/طيران سيشل/طيران برلين/طيران البلطيق/الخطوط الجوية التشيكية/طيران صربيا والخطوط الجوية الجنوب إفريقية (للهبوط في أبوظبي) الاستفادة من هذه الخدمة.
من واقع خبرتنا، من المرجح أن يتم رفض الطلبات المقدمة من الجنسيات الواردة أدناه، ومن ثم لا نشجع الضيوف من الدول المذكورة على تقديم طلبات للحصول على التأشيرات تحت رعاية الاتحاد للطيران. وتسري الشروط والأحكام على كل الطلبات بما في ذلك تلك الواردة من مواطني الدول المرجح رفضها.
قائمة الدول: أفغانستان والعراق وليبيا وفلسطين والصومال وسوريا واليمن.

6. من يكفل تأشيرة الضيوف؟

يكفل الاتحاد للطيران تأشيرة الضيوف. وينبغي أن يحمل الضيوف الراغبون في الاستفادة من رعاية كفالة الاتحاد للطيران تذكرة ذهاب وعودة صادرة من الاتحاد للطيران/طيران سيشل/طيران برلين/طيران البلطيق/الخطوط الجوية التشيكية/طيران صربيا والخطوط الجوية الجنوب إفريقية (للهبوط في أبوظبي)، وأن يحجزوا السفر إلى أبوظبي. ولن نتحمل أي مسؤولية تجاه أي ضيف لا يتمكن من السفر نتيجة منعه من الصعود إلى متن الطائرة، أو إلغاء الرحلة الجوية، أو التأخيرات أو أي سبب أو ظروف أخرى خارجة عن إرادتنا. ولا يتحمل الاتحاد للطيران أو تي تي للخدمات أي مسؤولية في حال حدوث أي تغيير في تاريخ السفر، لم يتم إبلاغنا به.

7. هل تظل رسوم التأشيرة ثابتة دون تغيير بالنسبة للقصر/الأطفال؟?

نعم، تظل رسوم التأشيرة ثابتة لكل الضيوف.

8. هل يمكن الدخول/المغادرة من أي مطار في دولة الإمارات؟

يربط الاتحاد للطيران أبوظبي بالعالم. وسيهبط الضيف في مطار أبوظبي الدولي، غير أنه يُسمح للضيوف بالتوجه إلى أي جزء آخر من دولة الإمارات بأي وسيلة أخرى.

من هم المؤهلون للحصول على "التأشيرة عند الوصول"؟

التأشيرة عند الوصول

إذا كانت جنسيتك/دولتك من بين الدول الواردة أدناه،وتحمل جواز سفر عادي ،اذن لا تحتاج إلى ترتيبات الحصول علي تأشيرة مسبقة لدخول دولة الإمارات. ما عليك سوى بدء رحلتك الجوية إلى مطار أبوظبي الدولي، والتوجه إلى ممثل الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب، ليتم ختم جواز سفرك بتأشيرة زيارة سارية لمدة 30 يومًا.

الدول/المناطق المؤهلة

أندورا
أستراليا
النمسا
بلجيكا
بروناي
بلغاريا
كندا
كرواتيا
قبرص
جمهورية التشيك
الدانمرك
إستونيا
فنلندا
فرنسا
ألمانيا
اليونان
هونج كونج
المجر
أيسلندا
أيرلندا
إيطاليا
اليابان
لاتفيا
ليختنشتاين
ليتوانيا
لوكسمبرج
ماليزيا
مالطة
موناكو
هولندا
نيوزلندا
النرويج
جمهورية الصين الشعبية
بولندا
البرتغال
رومانيا
سان مارينو
سيشل
سنغافورة
سلوفاكيا
سلوفينيا
كوريا الجنوبية
إسبانيا
السويد
سويسرا
الفاتيكان
المملكة المتحدة
الولايات المتحدة الأمريكية
بالإضافة إلى مواطني الدول/الأقاليم الواردة أعلاه، يُعد مواطنو دول الخليج العربي، والتي تشمل البحرين والكويت وعمان وقطر والمملكة العربية السعودية، مؤهلين للحصول على التأشيرة عقب الوصول إلى مطار أبوظبي الدولي.

يحتاج مواطنو الدول غير الواردة أعلاه إلى الحصول على تأشيرة قبل السفر.